Agustus 2016Anime SeriesDramaJapanRomanceSchoolSupernatural

Review dan Sinopsis Anime Kimi no Na wa 2016

 

Keterangan

Judul Anime : Kimi no Na wa / Your Name

Sutradara : Makoto Shinkai

Penulis Cerita : Makoto Shinkai

Direktur Animasi : Masashi Andou

Genre : Drama / School / Romance / Supernatural

Tayang : Agustus 2016

Desain Karakter : Masayoshi Tanaka

Rumah Produksi : CoMix Wave Films

Distributor : Toho Company

Negara : Jepang 

Pengisi Suara

 

  • Ryunosuke Kamiki sebagai Taki Tachibana
  • Mone Kamishiraishi sebagai Mitsuha Miyamizu
  • Aoi Yūki sebagai Sayaka Natori
  • Etsuko Ichihara sebagai Hitoha Miyamizu
  • Kaito Ishikawa sebagai Shinta Takagi
  • Kanon Tani sebagai Yotsuba Miyamizu
  • Msebagaiaki Tersebagaioma sebagai Toshiki Miyamizu
  • Msebagaiami Nagsebagaiawa sebagai Miki Okudera
  • Nobunaga Shimazaki sebagai Tsuksebagaia Fujii
  • Ryō Narita sebagai Katsuhiko Teshigawara 
  • Chafurin sebagai Teshigawara’s Father
  • Kana Hanazawa sebagai Mitsuha’s Teacher
  • Kazuhiko Inoue sebagai Taki’s Father
  • Sayaka Ohara sebagai Futaha Miyamizu

 

Review

 

Anime yang berjudul Kimi no Na wa atau Your Name merupakan salah satu karya source originall yang ke kempat sutradara Makoto Shinkai. Seperti garapan anime sebelumnya “5 Centimeters Per Second (2007), The Place Promised in Our Early Days (2004) and The Garden of Words (2013)” Makoto Shinkai bertindak sebagai sutradara sekaligus penulis ceritanya. 
Anime Kimi no Na wa adalah salah satu anime film romantis garapan Makoto Shinkai bagi yang pernah menonton Byousoku Go Senchimetoru / 5 Centimeters Per Second dan Koto no Ha no Niwa / The Garden of Words pasti bakalan bersorak gembira dengan kemunculan project baru dari Makoto Shinkai yang kental dengan pesan moral kehidupan yang diiringi oleh perjalanan cinta romantis.
Cerita pada anime ini fokus pada 2 karakter utama yaitu Taki Tachibana dan Mitsuha Miyamizu yang bertemu pada kehidupan mimpinya, Taki menyukai kehidupan Mitsuha begitu juga sebaliknya dan saling mencintai walaupun tanpa saling mengenal.

 

Sinopsis

Mitsuha adalah siswa SMA perempuan yang tinggal di sebuah pinggiran kota terletak jauh di pegunungan. Ayahnya adalah walikota dan jarang berada dirumah, dan dia tinggal dengan adiknya yang masih berada sekolah dasar dan juga neneknya. 

Taki adalah siswa SMA laki-laki yang tinggal di pusat kota Tokyo. Dia menghabiskan waktu dengan teman-temannya, bekerja paruh waktu di sebuah restoran Italia, dan tertarik dengan arsitektur dan seni rupa. Suatu hari, Mitsuha mendapatkan sebuah mimpi di mana dia adalah sebagai seorang pemuda. Taki juga memiliki mimpi di mana dia adalah siswa SMA perempuan di sebuah kota dekat pegunungan yang belum pernah ia kunjungi. Apakah rahasia dari mimpi yang mereka alami? dan bagaimana perjalanan cinta mereka? apakah mereka dapat bertemu dan mewujudkan mimpi indahnya didunia nyata?

 

 

Lihat Juga


Download Anime Kimi no Na wa 2016 

Download Ost Anime Kimi no Na wa 2016

 

29 thoughts on “Review dan Sinopsis Anime Kimi no Na wa 2016”

  1. haha ngefeels banget,alur setelah taki tau mitsuha meninggal bikin gue antiklimaks apa karna imajinasi gue kejauhan kali D:
    yang udah gue tonton yah
    – Golden Time 2013
    – Kimi No Iru Machi 2013
    – Ao Haru Ride 2014
    – Plastic Memories 2015
    – Ore Monogatari 2015
    – Honobono Log 2016
    – Orange 2016
    – Koe no Katachi 2016 (belum)
    * rekomend balik donk anime romance atau mistery. makasih

  2. Koe no Katachi, tp blm rilis. palingan kotonoha no niwa, summer wars juga bagus, tp ga feel bangett, terus bakemononoko juga tp ga terlalu feel cuma baguss jg. itu semua the movie, tp yg anime series, plastic memories, sakurasou pet no kanojo.

  3. Sabar ya, Koe no Katachi saat ini belum ada versi stream onlinenya, Kalau udah ada pasti langsung di update. dari alur sinopsisnya berharap Koe no Katachi lebih ngefeel dari anime yang udah aku tonton soalnya rada dramatis sebuah kayak penebusan dosa dari si cowok..

Leave a Reply

Close